kolyan_il (kolyan_il) wrote,
kolyan_il
kolyan_il

Мечты в слух.

Мечты

Я часто люблю помечтать, обычно, прежде чем уснуть или проснуться. Я редко делюсь этими мечтаниями с другими людьми и редко вообще могу с точностью воспроизвести все свои мысли в тот момент. Но вставать включать компьютер и начинать писать – лень, а на утро уже совсем другой ход мыслей. Но сегодня я попробую изложить суть своих вчерашних раздумий и мечтаний.

 Представьте, что вы прилетаете из одной цивилизованной страны в другую. В аэропорту вы получаете багаж и выходите из хорошо охраняемой зоны наружу. И там, на ряду с традиционными AVIS, Hertz, SIxT видите GUNS. Подходите к стойке и передаете пластиковую карточку на английском языке. Карточка, которая свидетельствует о том, что вы законопослушный гражданин, который прошел в своей стране теоретический и практический экзамен по обращению с оружием, прошел медицинскую проверку и имеет право владеть оружием. Миловидная девушка проводит вашу карточку через прибор, подсоединенный к компьютеру и сверяет по международной базе подлинность карточки. Далее к вам подходит парень и проводит вас на склад, где вы выбираете интересующую вас модель оружия и боеприпасы. Вы подписываете необходимую договоренность, передаете кредитную карточку и по завершению получаете карточку на полученный вами пистолет.  За дополнительную плату можете провести тестовые стрельбы в прилегающем к складу тире. Представьте каково было бы грабителям, насильникам, похитителям и прочим действительно уголовным элементам знать что любая потенциальная жертва может быть вооружена да еще и обучена обращению с оружием лучше их самих? 

Я люблю оружие. В современном цивилизованном обществе это звучит как признание собственной ненормальности (ну как минимум легкой). Потому что оружие это некий инструмент зла и любить его могут только параноики, преступники, маньяки, живодеры-охотники ну и в лучшем случае силовики. То есть люди, которые по долгу службы обязаны (даже против своей доброй сущности) носить оружие, чтоб защитить  хороших и добропорядочных людей которым оружие не нужно. Обычному же гражданину, в большинстве цивилизованных и не очень стран земного шара,  оружие носить и хранить ни к чему.
У меня нет с этим проблем, правда. Но только если это выбор самих этих граждан, пусть навязанный им всякими страшилками, но выбор – их личный выбор. Но у меня есть проблема с тем, что мне они выбора не оставили.


С их молчаливого согласия (а в тоталитарных режимах и без такового), власть имущие жалкие бюрократы постановили, что огнестрельное оружие не может быть в свободном обороте и граждане не имеют права его носить, ни скрыто, ни открыто. Более того за нарушение такого постановления следует наказывать методами применяемыми к преступникам. На мой взгляд, это нарушение моих базовых прав человека, моего права на самозащиту. Ибо даже в цивилизованном обществе лучшей гарантией моей безопасности есть оружие, на сегодня это огнестрельное оружие. Только оно и мое умение с ним обращаться способно, уравнять меня с кем угодно в любой момент. Я хочу носить пистолет, потому что я не могу носить вооруженного пистолетом полицейского и потому что я стреляю и разбираюсь в оружии лучше, чем большинство полицейских. Потому что я хочу в максимальной степени обезопасить себя и дорогих мне людей от опасностей нашего общества. На каком логическом основании это можно квалифицировать как уголовное преступление? Почему вождение автомобиля без водительских прав или в нетрезвом состоянии это административное нарушение, а ношение огнестрельного оружия уголовное преступление? Ведь само владение оружием не доказывает никакого уголовного умысла, а только возможность (вариант) совершения преступления, ровно, как и вариант защиты от такового. Если мне предоставят возможность владеть оружием законно, мне не понадобится иной вариант.


 В автомобильных авариях ежедневно гибнут люди по всему миру. В Израиле ежегодно в ДТП погибает большее количество людей, чем от террористических актов – всех террористических актов с применением взрывчатки с поражающими элементами, обстрелов реактивными снарядами, нападений с холодным и огнестрельным оружием! Существенная часть ДТП происходят с участием пьяных водителей и, не смотря на жесткие поправки к закону, штрафы и прочие методы устрашения нетрезвых водителей – кардинальных изменений не следует. Но никому не пришла в голову идея вообще запретить пользоваться автомобилями всем или сажать тех, кто не трезвый или без водительских прав был за рулем. Задумайтесь – в стране с острым национальным конфликтом, где на руках противоборствующих сторон тонны оружия, от него гибнет меньше людей, чем от автомобильных ДТП. Так с чего взяли власть имущие, что наличие личного оружия на руках законопослушных граждан приведет к эскалации насилия и многочисленным жертвам? Абсурд в том, что любой идиот  достигший 21-го года может устроиться в самый ушлый ЧОП и по прохождении 9ти ЧАСОВОГО (!) курса получить боевой пистолет. С помощью кухонных и перочинных ножей тоже убивают людей, регулярно убивают. Как на счет ужесточить контроль по обороту за кухонными ножами, молотками, отвертками? Вы скажите – «Это все предметы не предназначенные убивать», а пистолет предназначен. Я согласен, но по факту убивают люди.  Люди на автомобилях убивают, притом часто без всякого мотива, причины и желания, убивают совершенно посторонних людей, но это никого не подталкивает к запрету автомобилей.        
Но наличие пистолета, а порой и просто патрона у человека автоматически делает его преступником. В Европейских странах за это грозит умеренный срок, а скажем на Украине за это можно получить и несколько лет колонии. Я, правда, не вижу логики. А Вы ? 

Tags: civilian guns, guns, legal guns, легализация, мечты, мое творчество, оружие, право на самозащиту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments