?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Апрель 2012 @ 14:15
Мечты в слух.  

Мечты

Я часто люблю помечтать, обычно, прежде чем уснуть или проснуться. Я редко делюсь этими мечтаниями с другими людьми и редко вообще могу с точностью воспроизвести все свои мысли в тот момент. Но вставать включать компьютер и начинать писать – лень, а на утро уже совсем другой ход мыслей. Но сегодня я попробую изложить суть своих вчерашних раздумий и мечтаний.

 Представьте, что вы прилетаете из одной цивилизованной страны в другую. В аэропорту вы получаете багаж и выходите из хорошо охраняемой зоны наружу. И там, на ряду с традиционными AVIS, Hertz, SIxT видите GUNS. Подходите к стойке и передаете пластиковую карточку на английском языке. Карточка, которая свидетельствует о том, что вы законопослушный гражданин, который прошел в своей стране теоретический и практический экзамен по обращению с оружием, прошел медицинскую проверку и имеет право владеть оружием. Миловидная девушка проводит вашу карточку через прибор, подсоединенный к компьютеру и сверяет по международной базе подлинность карточки. Далее к вам подходит парень и проводит вас на склад, где вы выбираете интересующую вас модель оружия и боеприпасы. Вы подписываете необходимую договоренность, передаете кредитную карточку и по завершению получаете карточку на полученный вами пистолет.  За дополнительную плату можете провести тестовые стрельбы в прилегающем к складу тире. Представьте каково было бы грабителям, насильникам, похитителям и прочим действительно уголовным элементам знать что любая потенциальная жертва может быть вооружена да еще и обучена обращению с оружием лучше их самих? 

Я люблю оружие. В современном цивилизованном обществе это звучит как признание собственной ненормальности (ну как минимум легкой). Потому что оружие это некий инструмент зла и любить его могут только параноики, преступники, маньяки, живодеры-охотники ну и в лучшем случае силовики. То есть люди, которые по долгу службы обязаны (даже против своей доброй сущности) носить оружие, чтоб защитить  хороших и добропорядочных людей которым оружие не нужно. Обычному же гражданину, в большинстве цивилизованных и не очень стран земного шара,  оружие носить и хранить ни к чему.
У меня нет с этим проблем, правда. Но только если это выбор самих этих граждан, пусть навязанный им всякими страшилками, но выбор – их личный выбор. Но у меня есть проблема с тем, что мне они выбора не оставили.


С их молчаливого согласия (а в тоталитарных режимах и без такового), власть имущие жалкие бюрократы постановили, что огнестрельное оружие не может быть в свободном обороте и граждане не имеют права его носить, ни скрыто, ни открыто. Более того за нарушение такого постановления следует наказывать методами применяемыми к преступникам. На мой взгляд, это нарушение моих базовых прав человека, моего права на самозащиту. Ибо даже в цивилизованном обществе лучшей гарантией моей безопасности есть оружие, на сегодня это огнестрельное оружие. Только оно и мое умение с ним обращаться способно, уравнять меня с кем угодно в любой момент. Я хочу носить пистолет, потому что я не могу носить вооруженного пистолетом полицейского и потому что я стреляю и разбираюсь в оружии лучше, чем большинство полицейских. Потому что я хочу в максимальной степени обезопасить себя и дорогих мне людей от опасностей нашего общества. На каком логическом основании это можно квалифицировать как уголовное преступление? Почему вождение автомобиля без водительских прав или в нетрезвом состоянии это административное нарушение, а ношение огнестрельного оружия уголовное преступление? Ведь само владение оружием не доказывает никакого уголовного умысла, а только возможность (вариант) совершения преступления, ровно, как и вариант защиты от такового. Если мне предоставят возможность владеть оружием законно, мне не понадобится иной вариант.


 В автомобильных авариях ежедневно гибнут люди по всему миру. В Израиле ежегодно в ДТП погибает большее количество людей, чем от террористических актов – всех террористических актов с применением взрывчатки с поражающими элементами, обстрелов реактивными снарядами, нападений с холодным и огнестрельным оружием! Существенная часть ДТП происходят с участием пьяных водителей и, не смотря на жесткие поправки к закону, штрафы и прочие методы устрашения нетрезвых водителей – кардинальных изменений не следует. Но никому не пришла в голову идея вообще запретить пользоваться автомобилями всем или сажать тех, кто не трезвый или без водительских прав был за рулем. Задумайтесь – в стране с острым национальным конфликтом, где на руках противоборствующих сторон тонны оружия, от него гибнет меньше людей, чем от автомобильных ДТП. Так с чего взяли власть имущие, что наличие личного оружия на руках законопослушных граждан приведет к эскалации насилия и многочисленным жертвам? Абсурд в том, что любой идиот  достигший 21-го года может устроиться в самый ушлый ЧОП и по прохождении 9ти ЧАСОВОГО (!) курса получить боевой пистолет. С помощью кухонных и перочинных ножей тоже убивают людей, регулярно убивают. Как на счет ужесточить контроль по обороту за кухонными ножами, молотками, отвертками? Вы скажите – «Это все предметы не предназначенные убивать», а пистолет предназначен. Я согласен, но по факту убивают люди.  Люди на автомобилях убивают, притом часто без всякого мотива, причины и желания, убивают совершенно посторонних людей, но это никого не подталкивает к запрету автомобилей.        
Но наличие пистолета, а порой и просто патрона у человека автоматически делает его преступником. В Европейских странах за это грозит умеренный срок, а скажем на Украине за это можно получить и несколько лет колонии. Я, правда, не вижу логики. А Вы ? 

 
 
 
i_hunteri_hunter on Апрель, 24, 2012 18:29 (UTC)
+1
hebronhebron on Апрель, 25, 2012 15:07 (UTC)
Не забудь, что основная задача 9 часового курса - проверка знания иврита, а не навыков владения оружием.
kolyan_ilkolyan_il on Апрель, 25, 2012 15:50 (UTC)
Не совсем так, основная задача напугать охранника так чтоб он не пытался играть с оружием. И пояснить что пистолет не делает его Джон Уэйном или Техасским рэнджером. Иврит как обязалово и без подсказок ввели относительно недавно. Это больше "кисуй тахат" , чтоб потом не говорил что он не знал что доставать/стрелять нельзя кроме строго регламентированных случаев.

А вот обучить обращению оружием за 9 часов не сможет даже самый талантливый инструктор.
hebronhebron on Апрель, 25, 2012 16:01 (UTC)
У тебя неверная информация. 9 часовой курс ввели именно для определения знания иврита. По инициативе Пидора Шитрита. Тогда же ввели "зеленые карточки" (вот это - правильное введение, у меня бумажки постоянно затирались до дыр). До этого был ежегодный двухчасовой отстрел. Он и сейчас есть для тех сторожей, что работают с оружием, но не сделали 4 или 6 дневный курсы.
kolyan_ilkolyan_il on Апрель, 25, 2012 16:54 (UTC)
Ну я сам инструктор, курс был еще короче и проще, потом усложнили немножко до 9 часов. Иврит без подсказок ввели после прецедента с русским охранником школы застрелившим техника по кондиционерам. Защита настаивала что мужик стрелял потому что понял на курсе что имеет право валить любого кто попытается проникнуть на территорию вверенного ему объекта. После этого и начали строго контролировать что бы охранник на курсе усвоил материал касаемо закона и применения оружия.
Так что главным приоритетом на 9ти часовом курсе является донести до охранника его права и обязанности и предостеречь от глупостей с оружием на примере имеющихся в достатке инцидентов.
hebronhebron on Апрель, 25, 2012 17:44 (UTC)
Это вам так теперь рассказывают. Нам эту лажу тоже поначалу пытались втюхивать. Охранник действовал правильно и иврит знал на достаточном уровне. И в голову (за что его и посадили в итоге) тоже правильно стрелял. Полностью по закону. Но... Марроканский криминальный клан. Вот и посадили.
И вой насчет языка пошел не с этого случая, а когда одного левого депутата русский охранник не пустил, куда этому депутату не положено было лезть. А как эти суки выть умеют - сам знаешь.
kolyan_ilkolyan_il on Апрель, 25, 2012 21:05 (UTC)
По какому закону он мог стрелять если у него прежде возникла словесная перепалка и конфликт с этим же человеком у входа в школу ?
Он не мог не понимать что перед ним не террорист-смертник,а просто наглый болван из местных выходцев из южной Франции. Так что эта история скорей чистое отображение песни "Рядовой Борисов" В.С. Высоцкого.

Криминальный клан ремонтников кондиционеров в школах ? Это что то новое...



Edited at 2012-04-25 21:05 (UTC)
hebronhebron on Апрель, 26, 2012 07:03 (UTC)
Словесная перепалка. Да. Неизвестный, с подозрительной сумкой. Представляться не хочет, говорит с арабским акцентом (Марокко теперь южная Франция?) Учителя его не опознают (шутнички блин). Прорывается силой, идет по направлению к детям, при выстреле в воздух начинает к ним бежать. При ранении пытается дотянуться до сумки, за что и получает пулю в голову. Что не по закону?
Ну и быть членом криминальной семьи - не значит самому быть в криминале.
(no subject) - kolyan_il on Апрель, 26, 2012 08:23 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - hebron on Апрель, 26, 2012 08:35 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kolyan_il on Апрель, 26, 2012 09:25 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - hebron on Апрель, 26, 2012 11:31 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kolyan_il on Апрель, 26, 2012 12:11 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - hebron on Апрель, 26, 2012 12:23 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kolyan_il on Апрель, 26, 2012 12:53 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - hebron on Апрель, 26, 2012 12:57 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kolyan_il on Апрель, 26, 2012 13:01 (UTC) (Развернуть)
dozor1911dozor1911 on Апрель, 26, 2012 13:39 (UTC)
В голову он не имел правострелять!
Вот до выстрела в голову всё было в рамках,аэтот голивудский дострел и оказался тем самым фактом за что его судили.Ну и до кучи уже прилепили остальное.Иврит кстати лет 5 не более назад начали проверять.Я 9лет назад сам в охране работал и никаких проверок не делали и не требовали.Сейчас же ввели что охраннику сразу оружие не дают.Вообше то дают тем кто уже работал в охране с оружием,а новичку пол года и потом только.
Кстати стреляли охранники ранее раз в год ,а сейчас не менее раз в пол года.А охранники с поездов те раз в три месяца стреляют.
hebronhebron on Апрель, 26, 2012 13:50 (UTC)
Проверять иврит начали в 2008 году.
Выстрел в голову - когда увидел, что раненый потянулся к сумке, в которой предполагалась бомба (на самом деле это была агония). Действие правильное, при условии, что террорист был бы реальный.
Оружие (первое получение) оформляется в течении 2 недель. В марте так получили два охранника моей фирмы. Кстати - минус еще один миф (арабам оружие не дают) эти охранники израильские арабы.
Реанун после курсов делается раз в пол года. Охранники министров, Ракевет Исраэль, аэрапорта Бен Гурион (внешний периметр) и охранники некоторых больниц - раз в три месяца.
(no subject) - dozor1911 on Апрель, 26, 2012 15:56 (UTC) (Развернуть)
kolyan_ilkolyan_il on Апрель, 25, 2012 17:00 (UTC)
Разумным минимумом для освоения базовых навыков я считаю 2 недели. Но учитывая что и на таких курсах огромное количество времени уходит на рукопашку, законодательство, ОФП и т.д. Назвать такого курсанта нормальным стрелком с пистолета нельзя даже с натяжкой. Особенно учитывая что пистолет эти люди впервые берут в руки на курсе. В армии то у нас пистолетов почти не используют.
hebronhebron on Апрель, 25, 2012 17:54 (UTC)
Разумный минимум для начального обучения бойцов спецназа. У обычного обывателя видно по прошествии часа - получил он базовый навык, или лучше его от оружия держать подальше. Ну, а дальше он сам, исходя из своего желания и финансовых возможностей.
И охранники... из них не готовят нормальных стрелков. Да и не надо это (я беру в расчет обычную автоху). Их гораздо важнее подготовить к тому, как правильно избежать применения оружия, не нарушая при этом режима работы. Поэтому и убогие приемы из Крав Мага, поэтому накачка на законодательство и даже попытка ОФП.
kolyan_ilkolyan_il on Апрель, 25, 2012 20:56 (UTC)
Ну Вы батенька даете... какого спецназа ? Спецназ (те подразделения которые попадают в моем понимании в эту категорию , под этот термин) учат минимум пол года (чаще год, а порой и полтора)и для полноценного применения своих навыков им необходимо тренироваться практически каждую неделю. Конечно увидеть потенциал можно и за час, но наработать навыки никак нет.
Но даже наработав навыки мы, увы, имеем свойство их терять. Исчезнуть они не исчезнут но притупляются очень быстро.
То что вы называете в данном случае базовым навыком - это то чему можно обучить и обезьяну - сопоставить целик и мушку и выжать спуск. Это очень далеко от базового навыка владения пистолетом (в моем опять же понимании). Я стрелял из пистолета 3 года довольно плотно (4-6 раз в неделю порядка 70-100 патронов за занятие) и считаю свой уровень - немного выше среднего. Конечно в среде охранников и полицейских это експерт левел, но не в целом.

А вот вторая часть Вами написана хорошо, Разве что приемы Крав Мага в хороших фирмах не убогие, ибо инструктора хорошие. Нескольких знаю лично - нормальные, здравомыслящие бойцы. Другое дело что опять же за 2-3 недели курса не передашь арсенал навыков, по этому акцент на простое и универсальное. Сценарии банальные ,но на основе имевших место событий. Я говорю не догадками, у меня друзья в инструкторах довольно крупных контор, которые готовят проф. охранников.
hebronhebron on Апрель, 26, 2012 07:12 (UTC)
Базовый навык - достал из кобуры, взвел, навел, выстрелил, попал. Все остальное - оттачивание этого базового навыка. Про спецназ был стеб. Они этот навык тоже за несколько минут берут. ;)
Это ты путаешь базовый навык с учебой мастерству.
(no subject) - kolyan_il on Апрель, 26, 2012 08:15 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - hebron on Апрель, 26, 2012 08:23 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kolyan_il on Апрель, 26, 2012 09:05 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - hebron on Апрель, 26, 2012 11:16 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kolyan_il on Апрель, 26, 2012 12:16 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - hebron on Апрель, 26, 2012 12:39 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kolyan_il on Апрель, 26, 2012 12:56 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - hebron on Апрель, 26, 2012 13:02 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - kolyan_il on Апрель, 26, 2012 13:07 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - hebron on Апрель, 26, 2012 13:12 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - dozor1911 on Апрель, 26, 2012 13:44 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - hebron on Апрель, 26, 2012 13:56 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - dozor1911 on Апрель, 26, 2012 13:47 (UTC) (Развернуть)
john_bratjohn_brat on Май, 3, 2012 10:40 (UTC)
Полностью поддерживаю. В этом плане если я не ошибаюсь Швейцария рулит. Я вот неоднократно думал о том чтобы сдать на право владения огнестрельным оружием, но как то меня останавливает наше законодательство, где даже за самооборону в своем собственном доме, с применением огнестрельного оружия, могут впаять нехилый срок. Страна дураков одним словом. Простите, а зачем мне тогда оружие?? Ходить воробьев стрелять... мда.