kolyan_il (kolyan_il) wrote,
kolyan_il
kolyan_il

Categories:

Ура-патриотизм по еврейски...


Орсис Т5000 - российская снайперская винтовка, победитель соревнований полицейских и армейских снайперов в Венгрии 2012. фото с официального сайта компании. 


Известный shaon автор ура патриотических басен про АОИ продолжает постить свои бояны
Граждане строгой сионистской направленности, видимо из тех что никогда не видели как выглядит винтовка, но очень любят Израиль... писают по штанам в конвульсиях. И всего то надо откопать свою же полную выдумок и нелепостей статью и прикрепить к ней новый рекламный ролик АОИ. Даже не удосужившись поинтересоваться что статейка стала еще более нелепой, хотя казалось бы дальше некуда.

Самое смешное все же что по результатам соревнований которые собственно там рекламировали, пехотная бригада Гивати силами разведбата (где имел честь немного послужить ваш покорный слуга) порвала в гавно "отборных снайперов спецназа", о операциях которых мы никогда не узнаем, да да тех самых что стреляют в день по 10 террористов на разминку.
Итак первое место среди снайперов  спецподразделений - разведбат Гивати (Гадсар Гивати) - позади Маглан и Эгоз.

Два первых места среды пехотных бригад батальоны Цабар и Шакед опять таки наши.

А первое место среди элитных снайперов заняли ЯМАС :) То есть израильский аналог ОМСН (СОБР) c некой спецификой. Оставив позади спецназ ВМФ - Флотилию 13, и спецназ ВВС - Шальдаг и других.
Собственно меня это ни капли не удивило, я уже годами говорю что полицейские спецподразделения в Израиле стреляют из всех видов стрелковки на голову выше всех армейцев вместе взятых. 
http://news.walla.co.il/?w=/2689/2544730


Всем, кто несколько раз в жизни слышал пару слов из списка :
внешняя баллистика, энергия выстрела, начальная скорость пули, баллистический коэффициент, деривация, кучность, рассеивание, снос пули при боковом ветре и другие, без Валидола не читайте... вообщем все кто имеет хоть малейшее понятие в стрельбе убираем детей от мониторов и смотрим...




  в Снайпинг в Израильской армии


Я конечно очень люблю Израиль и нашу Армию, но я категорически не люблю когда о ней пишут люди которые понятия не имеют о чем речь. 
Справедливости ради стоит отметить что на данный момент есть некоторые попытки сдвинуть израильский снайпинг с мертвой точки, так из упомянутых Шульманом винтовок на вооружении армии фактически есть одна - Ремингтон модель 700 она же М24. Впрочем по Шульману это разные винтовки одна из которых "Ремингтон М24" :) . Баррет сняли с вооружения, Галатц и глушеный булл пэп М89SR там толком никогда и не были, но впрочем если они способны поражать цели на 1500м(!) то стоит срочно их вернуть :)

А если серьезно приняли новую винтовку еще года 2 тому как минимум. HTR 2000 в калибре .338LM что дает возможность работы на расстояния в 1200м при относительно ровных руках и использовании спец. оборудования. 
 

ЯМАМ пошли еще дальше и притаранили себе целую серию французских PGM, в том числе с интегрированными глушителями. 


Может доживем когда и до профессиональной снайперской школы, хотя учитывая что нету гражданского рынка высокоточного оружия и нету профильных соревнований, а главное нету полноценной снайперской школы... а есть лишь жалкое подобие с трех недельными курсами и девченками инструкторшами - наверно не скоро. 
 

А тем временем на ежегодных международных соревнованиях снайперов в Венгрии в прошлом году победили Китайцы
http://www.thefirearmblog.com/blog/2011/06/02/chinese-snipers-wins-military-and-police-sniper-world-cup-11/

А в позапрошлом и в этом Русские, при чем в этом году первое место взяли Московская группа ЦСН ФСБ "Альфа" с винтовкой ОРСИС Т5000. Правда несправедливо будет не отметить что от США, например, на эти соревнования в Венгрию едут далеко не представители FBI HRT или DELTA FORCE, а обычные снайпера любители по совместительству служащие в армии или в силах правопорядка. А кто от Израиля ?
Наверно какие то ветераны спецназа убившие по 100500 террористов хладнокровно останавливая сердцебиение и даже вращение Земли, наверно те диверсанты которых командиры без документов и без мелочи в карманах отправляют в вражеские тылы, на ликвидацию полевых командиров ? ДА ? 

- А ВОТ И ХУЙ!

Пенсионеры едут из Амутат Цалафим МАШАЗ (то есть из союза дедушек дружинников, добровольцев) которых еще не успела прикрыть и разоружить наша миролюбивая власть, тех которые еще застали времена когда упражняться в стрельбе и владеть личным оружием (в том числе снайперским) было нормально. 
  

Tags: АОИ, Израиль, лажа, пропаганда, снайпинг
Subscribe

  • АК и 700 метров...

    Среди людей поверхностно разбирающихся в оружии, бытует одно устойчивое стереотипное мнение. Советское оружие надежное, но не точное,…

  • Крупнокалиберные компактные винтовки

    Крупнокалиберные компактные винтовки photo by Oleg Volk

  • Стрельба в банке в Беер Шеве

    Итак, предвкушаю дикий срач в Израиле... Вводные: Одинокий сорокалетний мужчина Бывший офицер погран.войск Реальный боевой опыт (возможно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • АК и 700 метров...

    Среди людей поверхностно разбирающихся в оружии, бытует одно устойчивое стереотипное мнение. Советское оружие надежное, но не точное,…

  • Крупнокалиберные компактные винтовки

    Крупнокалиберные компактные винтовки photo by Oleg Volk

  • Стрельба в банке в Беер Шеве

    Итак, предвкушаю дикий срач в Израиле... Вводные: Одинокий сорокалетний мужчина Бывший офицер погран.войск Реальный боевой опыт (возможно…